Aprie

Cara mengaktifkan Mode Pribadi di LinkedIn

LinkedIn memiliki mode pribadi bagi mereka yang tidak tahu. Ini adalah fitur menarik yang kami ingin agar jejaring sosial lain diadopsi di masa depan, tetapi itu mungkin tidak akan terjadi untuk waktu yang lama.

Orang-orang seperti Facebook dan Google telah membuktikan bahwa mereka tidak terlalu peduli dengan privasi karena data pengguna sangat penting bagi mereka dan algoritme mereka. Jadi, melihat LinkedIn memperkenalkan mode pribadi adalah langkah besar ke arah yang benar untuk jejaring sosial.

Apa itu Mode Pribadi LinkedIn

Saat Anda melihat profil dalam Mode Pribadi, Anda akan muncul di bagian Siapa yang Melihat Profil Anda sebagai Anggota LinkedIn – Orang ini melihat profil dalam mode privat. Tidak ada informasi lain tentang Anda yang akan dibagikan dengan anggota yang profilnya Anda lihat. Dengan akun Premium, Anda dapat menjelajah dalam mode pribadi dan masih melihat daftar orang yang melihat profil Anda dalam 90 hari terakhir. Ini tidak dimungkinkan dengan akun Basic (gratis).

Ketika fitur ini diaktifkan, ini akan memungkinkan pengguna untuk melihat profil orang lain tanpa mengungkapkan identitas mereka. Seperti yang kita ketahui, setiap kali Anda melihat profil lain, orang tersebut mendapat pemberitahuan yang menunjukkan siapa yang melihat profilnya.

Kami tidak yakin mengapa LinkedIn memilih untuk mengizinkan ini terjadi, tetapi untungnya, banyak hal telah berubah, dan sekarang kami dapat mematikannya.

Sangat penting bagi orang-orang untuk memahami cara menggunakan pengaturan privasi mereka saat membuat perubahan pada profil LinkedIn mereka.

Cara mengaktifkan Mode Pribadi di LinkedIn melalui browser web

Oke, jadi hal pertama yang perlu Anda lakukan di sini, adalah masuk ke akun LinkedIn Anda dan klik foto profil Anda yang terletak di sudut kanan atas halaman. Dari sana, pilih Settings and Privacy dari menu dropdown yang muncul.

Cara mengaktifkan Mode Pribadi di LinkedIn

Setelah Pengaturan dimuat, silakan klik Visibility, lalu dari sana, cari Profile Viewing Options di bawah Visibility of your profile & network. Klik Ubah ke kanan.

Visibility of your profile & network

Saat Anda memilih tautan Ubah, Anda sekarang akan melihat beberapa opsi untuk dipilih. Pilih salah satu yang paling sesuai untuk Anda. Ingatlah bahwa memilih Karakteristik profil pribadi atau mode Pribadi akan menonaktifkan Siapa yang Melihat Profil Anda dan menghapus riwayat pemirsa Anda.

Berikut tiga opsi:

  • Nama dan judul Anda
  • Karakteristik profil pribadi (yaitu jabatan dan industri)
  • Mode pribadi

Perubahan yang Anda buat akan disimpan secara otomatis, jadi tidak ada yang perlu dikhawatirkan.

Selain itu, jika Anda memiliki akun LinkedIn premium, Anda masih dapat melihat orang terakhir yang melihat akun Anda dalam 90 hari sebelumnya saat Mode Pribadi aktif.

Related posts

Cara Menghapus Komentar Instagram

Admin

Dasar jaringan dan Jenis jaringan

Admin

Cara mengaktifkan notifikasi Desktop Gmail di Windows 10

Admin

Leave a Comment